跳到主要內容區塊
:::

輸出性之裝置(視障)

 公告日期:2017-09-20  類別:內文  公告單位:教育部
分享至: FB Line Twitter Mail

發文日期:
2017-09-20
內容:

1、對於弱視學生,電腦螢幕可以將字體或圖片放大數倍。對於視覺接收有困難的學生,可以改變螢光幕上的顏色、對比、背景來加強區分。目前微軟作業系統「控制台」中的「協助工具選項」裡的「顯示」選項,可調整相關的設定;「附屬應用程式」的「放大鏡」亦有字體放大的效果。

2、全盲學生使用的替代性視覺顯示,包括點字顯示器:可使用電腦產生文字成為浮凸的點字、點字印表機:可以將電腦文件以點字方式印在特殊的報表紙上;語音合成系統:可以接收螢幕上的文字,然後以發出聲音的方式表達訊息;螢幕閱讀器:為一種與語音合成的系統,可連結報讀螢幕上的文字,以及各操作選項的軟體程式。

相關連結 :

  1. 電腦輸出性裝置(衛生福利部社會及家庭署輔具資源入口網)

回上一頁
至頂端