跳到主要內容區塊
:::

盥洗沐浴輔具

 公告日期:2017-09-20  類別:  公告單位:教育部
分享至: FB Line Twitter Mail

發文日期:
2017-09-20
內容:

沐浴時可採用的輔具包括:淋浴椅、轉位椅、肥皂上加上一條繩子、長柄海綿刷、浴室止滑墊及安全抓握把。

1、淋浴椅:針對站立能力差或穩定度差的學生而設計(如:可坐、可抓握、可躺下等各式椅子)。
2、轉位椅:針對學生轉位能力不好,難以自行從輪椅轉位到浴缸中而提供的輔具。
3、肥皂上加上一條繩子或長柄海綿刷:針對學生關節活動受限而做的設計。
4、浴室止滑墊:可以增加學生或淋浴椅在浴室中的摩擦力,以避免跌倒情況的發生。
5、安全抓握把:可提供穩定度或站立能力不佳的學生支持的力量。

相關連結 :

  1. 清洗、沐浴與淋浴輔具(衛生福利部社會及家庭署輔具資源入口網)(另開連結)

回上一頁
至頂端