:::

諮詢系統


本諮詢系統是由特殊教育專業背景之專家學者和專業人員,提供各級學校教師、輔導人員、家長及特殊需求學生等諮詢者,在特殊教育相關問題(如:特殊需求學生鑑定安置與輔導、親職教育及親師溝通、課程教學、融合教育、輔助科技、校園無障礙環境等)之諮詢服務。
請先填寫基本資料後,點選問題之障礙類別,再選擇全國各大學校院特殊教育中心所屬之諮詢委員給予協助與回覆。
 


諮詢公開統計數 123 筆,不公開統計數 751 筆

歡迎撥打中心諮詢專線02-23896215,如已收到專家回覆請忽略此內容。

歡迎撥打中心諮詢專線02-23896215,如已收到專家回覆請忽略此內容。

黃小姐:
您好,根據您的留言問題,以下回覆:
1. 國中二年級各學科難度增加,有可能孩子的學習優勢能力不在念書,而在其他(如藝術、體育)
2. 若國小學科基礎沒打好,國中科目學習就會更加辛苦。
3. 做完輔導檢測,是何種檢測?學習困難有很多面向(如,專注力、記憶力、識字、閱讀理解、學科基礎知識薄弱......等),如果知道孩子在哪方面有學習需求,比較能在那方面幫助她學習。
4. 學習還有動機、興趣、自信心等內在驅力,若是能搭配內在驅力,學習就能事半功倍。
5. 有時學習使不上力,成績一落千丈,就像惡性循環,連孩子也有心無力,所以解決學習問題,還是得對症下藥,從學習需求著手,找出癥結點。
6. 若您願意,歡迎來電詳談,台北市立大學特教中心諮詢專線 02-2389-6215

家長您好:
還是需要看他目前的功能如何?(若功能有限)
復建方式可如下:
1. 基礎物理治療與職能訓練
2. 運動治療。可採水中訓練模式。 水中行走與動作訓練。

江老師已電話回覆。如還有問題,歡迎來電諮詢專線05-226-3645。

可以體會媽媽的身心超負荷狀況,建議尋求相關特教協助,依據特殊教育法第二十三條:”身心障礙教育之實施,各級主管機關應依專業評估之結果,結合醫療相關資源,對身心障礙學生進行有關復健、訓練治療。 為推展身心障礙兒童之早期療育,其特殊教育之實施,應自二歲開始。”建議接洽你居住地縣市政府的特教資源中心(可以上網查相關聯絡方式),透過就近入學與適性安置方式至學前集中式特教班就讀,讓專業老師或專業團隊試出策略,再作親師合作教養一致的溝通,讓孩子 嘗試更具系統化的早期療育課程,加油!

您好,謝謝來信及來電詢問,經委員評估後,因對繁星較不熟悉,無法回覆您的問題,還請見諒。
據搜尋網路資料,供參:
1.繁星資格由大學各校系決定,通常先比在校成績,依據不同校系要求,有的要求前20%,有的要求前30%不一定,而有的校系接著要求必修單科學業成績,如果有重補修,以原來的成績計算。
2.詳細情形還是要看孩子想報的校系的規定,因為每個校系規定不同,有的還會規定各科的會考成績標準,例如是頂標或均標,有的還要求要有英檢的成績,所以要詢問大學端。
3.提供以下網路文章,可詳閱。https://www.unews.com.tw/News/Info/171

以上回覆。

高師大特殊教育中心敬上

歡迎撥打中心諮詢專線02-23896215,如已收到專家回覆請忽略此內容。

親愛的家長您好:

謝謝您的來信,因您的問題較為簡略,請詳細說明您孩子的年齡、性別、就學階段、興趣與專才,與您想要知道的學習資料是什麼?
謝謝您。

特教中心敬上

廖小姐:
您好,
您在特殊教育資訊網有留言:
小孩將於6/10畢業,但安置的蘆洲國中並無開設暑期的安親班,一般的安親班又無法收,因為單親家庭,必需上班,小孩安置是一個問題,

帶孩子很辛苦,家長需要工作也需要喘息
孩子升上國中之前 可以參加團體課程
提供本校進修推廣處 111夏令營(升小四至六年級)
週一~週六 08:00~18:00
有安排很多有趣的課程
可以一週一週報名 每週課程非常有趣
報名網址:
cee.utaipei.edu.tw
課程諮詢:
1.兒童課程、進修推廣課程 (02)2311-3040 #1522,1523
https://www.facebook.com/cee.utaipei.edu.tw


總筆數:98
  1. 下一頁
  2. 上一頁
移至 頁 / 10頁
回上一頁圖示
至頂端圖示